لمطبخ هو المكان المناسب لجميع المخاطر بالنسبة للأطفال الصغار.جميع الأجهزة فيه، لوحات فرن الطبخ، وأشياء كثيرة مثيرة جدا للأطفال.
الفرن:حذري طفلك أن الفرن حار و أنه يمكنه الاحتراق.كرري له ذلك في كثير من الأحيان.
السوائل الساخنة :لا تتركي السائل الساخن على الحافة. لا تشربي القهوة أو الشاي و طفلك بين ذراعيك فحركاته لها وغالبا ما تكون مفاجئة.عند تقديم الطبق الساخن على طاولة، توخي الحذر.
سكاكين وأدوات المطبخ الأخرى ينبغي أن توضع في أماكن يصعب الوصول إليها.إذا لزم الأمر، زودي أبواب خزانتك بقفل.
تأكدي من أن الأدراج مجهزة حتى لا تسقط منها شيء على رأس الطفل ر.يجب أن يتم تخزين مواد التنظيف عموديا في خزانة مغلقة وبعيدة عن متناول الأطفال.
الحديد : لا تكوي الملابس في ظل وجود طفل صغير يمشي على أربع أو يسير على قدميه من حولك …
الأكثر أمانا استخدام الحديد عندما يكون الطفل نائما .بعد الانتهاء من الكي، ضعي المكواة في مكان لا يمكن للطفل الوصول إليه الذي سوف يميل للذهاب تلمس كائن ممنوع.