منتديات اوسيس
ورق العنب المحشو بالخضار Ezlb9t10
منتديات اوسيس
ورق العنب المحشو بالخضار Ezlb9t10
ورق العنب المحشو بالخضار 3wiTuN
ورق العنب المحشو بالخضار KQG6Al
ورق العنب المحشو بالخضار 3wiTuN

منتديات اوسيس

برامج’العاب, اغاني, تحشيش صور, مسابقات.وكل ماهوه جديداهلاً وسهلا ًيــــ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

ورق العنب المحشو بالخضار TzkIe

ورق العنب المحشو بالخضار 72oL2

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 72oL2

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 72oL2

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

ورق العنب المحشو بالخضار 730721546

 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مينا
عضو متقدم
عضو متقدم
مينا


الدولة : مصر
انثى عدد المساهمات : 100
الشهرة : 4641
تاريخ التسجيل : 03/10/2012
العمر : 29

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالخميس مايو 23, 2013 4:53 am

3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

المقادير:
2.5 كوب من الأرز .
نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة.
2 إلى 3 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة.
3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً.
ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً.
ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً.
كوب وربع كوب من زيت الزيتون.
عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار.


طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.
لتحضير الحشوة،
يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ثم البقدونس والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.
يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.
يرفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.
يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.
تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.
يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.
تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ربع ساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.
تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفلفل بالحشو نفسه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك الحصريات
عضو رائع
ملك الحصريات


الدولة : مصر
ذكر عدد المساهمات : 202
الشهرة : 4396
تاريخ التسجيل : 20/05/2013
العمر : 44
الموقع : منتديات ميدو

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Emptyالثلاثاء يونيو 04, 2013 8:29 pm

كالعادة إبداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://medo.glaxu.org/vb
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اوسيس :: قــــســم بــــنــات حـــواء :: أشهى المأكولات-
انتقل الى:  
ورق العنب المحشو بالخضار 6u7i09

ورق العنب المحشو بالخضار OU1RfZ