المقادير:
تحضير خسة عادية مغسولة ومصفاة ومقطعة
صدرا دجاج مشويان أو مسلوقان ومقطعان
صلصة السلطة
4 ملاعق طعام من عصير الليمون
4 ملاعق طعام من عصير البرتقال
ملعقتا طعام من الكريما الطازجة
2 إلى 3 قطع من شرائح سمك
فصا ثوم
ملعقة طعام من الكبّار
ربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
3 ملاعق طعام من الجبن
مكعبات الخبز
فصا ثوم
ربع كوب من زيت الزيتون
6 قطع من التوست الأبيض
ربع كوب من جبن
الطريقة:
تخلط قطع الدجاج مع قطع الخس في طبق سلطة كبير. يخلط عصير الليمون مع عصير البرتقال، والكريما الطازجة، وشرائح السمك ، والثوم، والكبّار، والبهار الأبيض، والجبن للحصول على الصلصة.
لتحضير مكعبات الخبز: تزال القشرة عن قطع التوست ويقطع اللب إلى مكعبات. يخلط الثوم مع زيت الزيتون ويسكب فوق مكعبات الخبز. تخبز المكعبات في الفرن حتى تصبح وردية اللون. يطفأ الفرن وتترك مكعبات الخبز داخله حتى تجف. تخرج بعدها من الفرن وتنثر فوقها الجبن.
تسكب الصلصة فوق سلطة الخس والدجاج،
ثم توزع مكعبات الخبز في الأعلى