الطبقة السفلية
كوب بسكويت مطحون
ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقة كبيرة زبدة ذائبة نصف ملعقة صغيرة قرفة
الحشو
ربع كوب كريمة طازجة
250غ شكلاطة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة قرقة
الطبقة العلوية
ربع كوب كريمة طازجة
50 غ شكلاطة مبروشة
ملعقة صغيرة عسل
ملعقة كبيرة ماء ساخن
التزين
شكلاطة بيضاء
نسخن الفرن على درجة حرارة 180م.
الطبقة السفلية
نضع البسكويت ، الكاكاو، السكر، الزبدة والقرفة في طبق.
بأطراف الأصابع نقلب البسكويت مع بقية المواد إلى أن يتشرب الزبدة تماما.
نضع خليط البسكويت في القالب الخاص بالتارت ونضغط عليه ليغطي قاع القالب ويرتفع على الحواف ويغطيها تماما.
نخبز الطبقة السفلية لمدة 5 دقائق ثم نخرج القالب من الفرن.
الحشو
نضع الكريمة و الشكلاطة في قدر. نقلب الكريمة إلى أن تذوب الشكلاطة
.نبعد القدر عن النار. و نضيف البيضة مع استمرار التقليب بمضرب يدوي إلى أن يتجانس الخليط. نضيف الفانيليا، الملح والقرفة. نقلب المواد لتختلط.
نوزع الحشو على قاعدة البسكويت.
نضع القالب في الفرن من 15إلى 20دقيقة إلى أن يتماسك.
نخرج التارت من الفرن. ندعها إلى أن تبرد تماما.
الطبقة العلوية
نضع الكريمة، الشكلاطة ، العسل والماء في قدر على نار متوسطة. نقلب إلى أن تذوب الشكلاطة وتتكون كريمة ناعمة ومتجانسة.
نخرج التارت من القالب ونضعها على طبق التقديم.
نوزع الكريمة عليها لتغطي السطح تماما.
في كيس تزيين نضع قليل من الشكلاطة البيضاء المذابة و نوزعها عليها على شكل خطوط دائرية.
باستعمال طرف السكين نعمل خطوط زخرفية على التارت.
نضعها في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ثم نقدمها.